domingo, março 11, 2007

shitake ao pesto

Aveiro - Março 2007

Adoro cogumelos. Aqui vai uma refeita simples, mas saborosa, que inventei este fim-de-semana:

o pesto:

Um molho grande de folhas de manjericão (o suficiente para o pesto ficar verde); um punhado de pinhões; Grano de Padano (aproximadamente a mesma quantidade que de pinhões); sal; pimenta negra moída na hora; dois dentes de alho; azeite (o suficiente para ficar uma pasta cremosa).

Picar tudo numa picadora e o pesto fica pronto.

os shitake

Shitake de tamanho grande; pesto; uma malagueta vermelha fresca; sal; pimenta negra moída na hora; Grano de Padano (uma lasca generosa por cada shitake).

Lavar os shitake e cortar-lhes o pé. Colocá-los num tabuleiro com a parte inferior do chapéu virada para cima. Salpicar a parte inferior com sal e pimenta e barrar com uma noz generosa de pesto. Partir a malagueta em bocadinhos e colocar um a dois bocadinhos em cada chapéu. Finalizar com uma boa lasca de Grano de Padano. Levar a forno moderado coberto com uma folha de alumínio, que se retira quase no final, apenas para dourar. Deverá ficar pronto em cerca de 30 minutos.

Recomendo pelo menos dois por pessoa. Bom proveito.

1 comentário:

Maria P. disse...

Humm! Parece-me bem!


Beijinho*